Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить заявку

7(499) 409-40-41
Остекление

Остекление бассейнов

Остекление бассейнов
На первый взгляд остекление бассейна похоже на остекление зимнего сада – такие же огромные стеклянные стены и конструкции, которые поддерживают внутри заранее заданную, оптимальную для вас температуру.

Но есть одна технологическая тонкость: большое водное пространство создает повышенную влажность; на стеклах может обильно скапливаться конденсат, а зимой, кроме того, образовываться лед на внешней стороне стеклопакетов.

Поэтому, для остекления бассейнов мы используем специальные дополнительные элементы, которые отводят конденсат и оставляют стены и окна бассейна прозрачными.

Второй элемент, который мы настоятельно рекомендуем использовать при остеклении бассейнов – энергосберегающее покрытие для стеклопакетов или тепловое зеркало. Вы не только сократите затраты на обогрев помещения – вам не придется заботиться о том, чтобы постоянно протирать запотевшие окна.

При заказе остекления балкона надо ответственно отнестись к этапу проектирования – мы вместе с вами подумаем, как сделать конструкцию максимально удобной и комфортной.

Вы можете выбрать вариант классического остекления двухкамерными стеклопакетами (как окна в вашем доме) или однокамерными, например, сочетающими энергосберегающее стекло — для тепла и триплекс – для безопасности и прочности.

Можно (и нужно) запланировать в вашем бассейне большое количество окон, чтобы в теплое время года принимать водные процедуры практически на свежем воздухе.

А в стеклянную крышу бассейна хорошо встроить зенитные люки.
Зачем они нужны?
Все очень просто: теплый воздух от поверхности воду поднимается вверх и скапливается там, поэтому ваш бассейн при необходимости можно будет легко проветривать через крышу.



Кстати, о проветривании.
Разумнее всего поручить этот процесс автоматике. Окна и люки на крыше могут открываться простым нажатием кнопки или по сигналу датчика, запрограммированного на определенную температуру.

Кроме вентиляции для вашего бассейна должна быть предусмотрена система осушения воздуха, а также, если бассейн вплотную примыкает или встроен в ваш дом – система отделения влажного воздуха бассейна от жилых помещений.



Мы предлагаем вам построить своего рода «шлюзовую камеру», состоящую из двух дверей и пространства между ними, или усилить герметичность дверей двойным уплотнительным контуром.

И, разумеется, если из бассейна есть выход на ваш участок, то здесь будут уместны портальные или раздвижные двери.